El día 31 de octubre de realizo una capacitación a 50 alfabetizadores de Fase Inicial Español de San Lucas Tolimán, sobre Folletos de Nutrición, impartidos por los Técnicos Pedagógicos Prof. Sergio Uvaldo Martinez Lopez, Prof. Isaias Zet Bocel, Coordinadores Municipal Carlos Romeo Jacinto Jacinto y Oscar Anibal Toc Miza.
La finalidad de esta capacitación es contribuir a la educación de los 720 participantes (alumnos de conalfa) sobre la maneras correctas de alimentarse, tomando en cuenta todos los parámetros de nutrición establecidos por los expertos en alimentación tales como:
1. Promover una alimentación saludable que prevenga problemas que prevenga problemas de malnutrición por déficit o exceso en la población guatemalteca.
2. Proveer a los programas de educación alimentaria nutricional las bases que unifiquen y orienten los mensajes que recibe la población.
Estas guías alimentarias presentan 10 recomendaciones que promueven el consumo de una alimentación completa, saludable, variada y culturalmente aceptable en la población sana mayor de dos años para evitar los problemas de desnutrición en la niñez y prevenir las enfermedades cronicas no transmisibles en jóvenes y adultos.
La educación alimentaria es clave para mejorar la calidad de vida y el estado nutricional de los guatemaltecos, y es importante tomar en cuenta la idiosincrasia de la de las personas, hábitos y motivaciones , por que se estudiaron y capacitaron los siguientes temas que se incluyen en las guías alimentarias que esta al pie de este post y que puede descargarlos.
FOLLETOS DE NUTRICIÓN ( DESCARGABLES ABAJO)
- Responsabilidad nutricional
- Los alimentos y los nutrientes.
- Los siete pasos para una alimentación sana.
- Manejo higiénico de los alimentos.
- Planificación de la alimentación familiar.
- Recetas practicas y nutritivas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
SALUDO COMENTE AQUI